Около 200 спасателей из трех регионов РК прибыли в Северный Казахстан на борьбу с паводком

Петропавловск. 15 апреля. КазТАГ — Около 200 сотрудников ДЧС Актюбинской, Карагандинской областей и Астаны прибыли в Северо-Казахстанскую область (СКО) на помощь коллегам, сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) СКО.

“Для обеспечение надежной защиты населения от возможного паводка из Актюбинской, Карагандинской областей, города Астаны в Северо-Казахстанскую область прибыли дополнительные силы в составе 187 человек, 27 единиц техники, 23 плавсредств, 8 из них — с навесными моторами. Группировки сосредоточены в наиболее опасных участках: в районах Г. Мусрепова, Шал акына, Есильском, Уалихановском и в городе Петропавловске”, — сообщили в пресс-службе в понедельник.

Как сообщается, в Есильском районе прибывшим отрядом проведены работы по подсыпке инертными материалами участка автодороги Амангельды-Калиновка. В г.Сергеевка района Шал акына прорыта траншея для отвода паводковых вод от улиц. Также, как сообщили в ведомстве, проведена очистка и углубление водоотводящего канала в городе.

Кроме того, в районе Г. Мусрепова силы ДЧС Актюбинской области уложили 100 мешков с песком под лотки Шарыкского водохранилища.

“Уровень воды в водопропускных лотках составляет 35-40 см. Проведен объезд вдоль русла реки Шарык от с. Мадениет до с. Гогалажар, Чернобаевки и Рузаевки. Уровень воды в Шарыкском водохранилище спал на 20 см. Ведется наблюдение”, — пояснили в ведомстве.

Также сообщается, что прибывшие сотрудники службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС г.Астана с помощью мотопомпы проводят работы по откачке воды в городе Петропавловске.

“В Уалихановском районе прибывшие силы и средства центрального республиканского аэромобильного оперативно-спасательнго отряда направлены в села Кулыколь, Береке, Каратал для оценки обстановки и проведения спасательных работ в случае сброса воды в Селитинском водохранилище. Сброс начнется после превышения 75% наполнения, на данный момент оно наполнено на 72%”, — проинформировали в пресс-службе.

По данным управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог СКО, произошло 27 случаев подтоплений дорог местного значения в районах Г.Мусрепова, Айыртауском, Кызылжарском, Тайыншинском, Есильском.

Новости партнеров

Загрузка...