Почти 70 пьяных водителей задержали дорполицейские Алматы за выходные

Алматы. 15 апреля. КазТАГ — Дорожные полицейские Алматы в ходе проведения профилактических мероприятий в минувшие выходные задержали 68 пьяных водителей, сообщила пресс-служба городской дорожной полиции департамента внутренних дел (ДВД).

“За период проведения отработки дорожными полицейскими были задержаны 68 водителей, которые управляли автомашинами в состоянии алкогольного опьянения. Еще двое с явными признаками опьянения отказались от прохождения медицинской экспертизы. Однако административный кодекс отказ от прохождения медосвидетельствования регламентирует, как управление транспортом в нетрезвом состоянии”, — рассказал начальник управления дорожной полиции ДВД полковник полиции Ермек Кусаинов в понедельник.

Кроме того, по данным главы управления, была задержана одна ранее угнанная автомашина, которая передвигалась на подложных номерах. Подозреваемый доставлен в УВД района.

По информации дорожных полицейских, 40 человек были привлечены к административной ответственности за обгон и маневрирования. На штрафные стоянки водворены 71 транспортных средств. За выезд на полосу встречного движения к административной ответственности полицейские привлекли свыше 8 автолюбителей, еще 12 были наказаны за нарушение правил проезда перекрестка. 156 человек доставлены в районные управления внутренних дел.

“Каждый выявленный факт управления транспортом в нетрезвом состоянии мы рассматриваем как предотвращенный случай ДТП”, — отметил полковник Е. Кусаинов.

Напомним, в период с 12 по 13 апреля алматинские дорожные полицейские в ночное время проводили широкомасштабную отработку по выявлению пьяных водителей.

В проведении ОПМ был задействован весь личный состав управления, привлечены дополнительные силы управления собственной безопасности, инспекции по личному составу, СОБР, сотрудники финансовой полиции, ветераны ОВД, сотрудники управления здравоохранения, представители общественности, НДП “Нур Отан.

Наряды УДП несли дежурство в автомобильном и пешем патрулировании на наиболее напряженных участках города.

Новости партнеров

Загрузка...