Сквер в память о велогонщике Андрее Кивилеве появился в Талдыкоргане

Талдыкорган. 15 апреля. КазТАГ – Сквер в память о казахстанском велогонщике Андрее Кивилеве появился в Талдыкоргане, сообщил корреспондент агентства.

“В рамках акции “Чистый город” участники проходящего в эти дни в Талдыкоргане чемпионата Республики Казахстан по велоспорту среди юниоров провели перед стартом очередного этапа многодневной гонки субботник, разбив сквер у памятника велогонщику Андрею Кивилеву”, — рассказал аким города Ермек Алпысов в понедельник.

По его словам, памятник своему знаменитому земляку талдыкорганцы установили в одном из дворов по улице Андрея Кивилева. Два года назад часть прилегающей к памятнику территории выложили брусчаткой, установили скамейки, сделали декоративное ограждение.

“Однако для создания действительно уютного уголка не хватало озеленения территории. С этой целью активисты партии “Нур Отан”, тренеры и спортсмены всех сборных команд, участвующих в чемпионате страны, разбили вокруг памятника сквер”, — уточнил глава города.

В общей сложности спортсмены высадили 50 саженцев сосны, дуба, сирени и карагача.

Напомним, казахстанский велогонщик Андрей Кивилев трагически погиб в марте 2003 года. Он упал с велосипеда во время второго этапа велогонки Париж – Ницца, неподалеку от города Сент-Этьена. В ночь с 11 на 12 марта, не приходя в сознание, велогонщик скончался в местной больнице, куда его доставили в состоянии комы, с переломами ребер и повреждениями черепа.

Новости партнеров

Загрузка...