Установлена личность мужчины, найденного на трассе в Алматинской области

Талдыкорган. 15 апреля. КазТАГ — Полиция Алматинской области установила личность найденного на прошлой неделе неопознанного сожженного тела, сообщили в областном департаменте внутренних дел (ДВД).

По информации начальника Енбекшиказахского РУВД ДВД Алматинской области полковника полиции Марата Куштыбаева, им (погибшим — КазТАГ) оказался 42-х летний Хобибулла Нематов гражданин Кыргызстана, приезжий из города Узген, Ошской области.

“Специально созданная следственно-оперативная группа несколько дней не могла установить личность погибшего. Наверняка было известно, что это — мужчина, азиат, предположительный возраст 25-30 лет. Вся одежда на нем сгорела и не подлежала идентификации. Насильственная смерть была на лицо”, — сказал М. Куштыбаев в понедельник.

По его словам, с помощью СМИ и общественности стало известно, что Хобибулла Нематов несколько месяцев находился на заработках в пригороде Алматы. Трудился разнорабочим в частном крестьянском хозяйстве в Талгарском районе. 5-го апреля мужчина был жестоко избит родным братом хозяина.

“До вечера (5 апреля — КазТАГ) он оставался лежать в пристройке. А когда работодатель убедился, что наемный рабочий не подает признаков жизни, решил избавиться от тела, скрыв следы преступления”, — пояснил начальник РУВД.

Согласно его данным, мужчина уложил тело в большую бочку, сверху заварил крышкой. Затем, наняв “ЗИЛ”, под видом корма для скотины, вывез емкость в поле рядом с поселком Байсеит.

“Как он (работодатель – КазТАГ) поджег бочку, частный извозчик не видел, он оставил клиента в поле и уехал”, — уточнили в ДВД.

Задержанный 50-летний подозреваемый житель поселка Кызыл Кайрат, Талгарского района постоянной работы не имеет, ранее не судим.

“Вину свою он полностью признал. Следствие продолжается”, — резюмировал М. Куштыбаев.

Напомним, обгоревшее тело было обнаружено 9 апреля на 134 км трассы Алматы-Кокпек-Коктал. Тело находилось севернее от дороги. Никаких документов, удостоверяющих его личность, на месте преступления обнаружено не было.

Новости партнеров

Загрузка...