18 директоров школ в СКО привлечены к ответственности после прокурорской проверки

Петропавловск. 15 апреля. КазТАГ — 18 директоров школ в Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области (СКО) привлечены к ответственности после прокурорской проверки, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

“Прокуратурой Кызылжарского района при проведении проверки в деятельности общеобразовательных школ района были выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а также факты несоответствия оснащенности учреждений образования”, — рассказали в пресс-службе в понедельник.

Так, проверкой были выявлены факты нахождения санитарно-технических приборов в нерабочем состоянии в КГУ “Озерная СШ”, отсутствие ограждения территории в КГУ “Глубоковская СШ”, несоответствие проб в пищевом блоке санитарно-гигиеническим требованиям в Бишкульской СШ №2, Пресновской и Боголюбовской школах.

“Более того: установлены факты отсутствия условий для организации горячего питания в Байсальской НШ, факты непроведения дезинсекции и дератизации в Красногоровской, Надеждинской, Новоникольской и Байсальской школах”, — констатировали в надзорном органе.

Как сообщается, “по выявленным нарушениям в адрес акима района было внесено представление об устранении нарушений закона”.

“По результатам рассмотрения акта надзора установленные нарушения устранены, 18 руководителей учреждений образования привлечены к дисциплинарной ответственности”, — заключили в пресс-службе.

Новости партнеров

Загрузка...