Newstrack India: Казахское должностное лицо делится с индийскими коллегами опытом своей страны в борьбе с коррупцией

Восьмая ежегодная конференция Международной ассоциации антикоррупционных органов должна состояться осенью 2014 года в Казахстане

Информационное агентство Newstrack India опубликовало переданный из Нью-Дели репортаж под названием Kazakh official shares nation’s experience of fighting corruption — “Казахское должностное лицо делится опытом своей страны в борьбе с коррупцией”.

В нем говорится так: “Председатель Агентства Казахстана по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Рашид Тусупбеков находился в Нью-Дели с трехдневным визитом и поделился с индийскими коллегами опытом своей страны в борьбе с коррупцией.

Тусупбеков присутствовал на состоявшемся здесь 9-11 апреля заседании Исполнительного комитета Международной ассоциации антикоррупционных органов (International Association of anti-corruption agencies — IAACA).

Он представил опыт Казахстана в борьбе с коррупцией и выступил с предложением о том, чтобы восьмая ежегодная конференция членов ассоциации состоялась осенью 2014 года в Казахстане.

Кроме того, поступило предложение о его включении в состав Исполнительного комитета ассоциации.

Международная ассоциация антикоррупционных органов была создана в 2006 году для содействия эффективному осуществлению Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции и антикоррупционным структурам с целью оказания помощи в обеспечении взаимных консультаций, выработке рекомендаций и предложений по борьбе с коррупцией.

В настоящее время членами IAACA являются уполномоченные организации из 140 стран мира.

Казахское агентство является ее полноправным членом с декабря 2006 года”.

А вот как проходило заседание Исполнительного комитета Международной ассоциации антикоррупционных органов, состоявшееся в Нью-Дели. Честь его открытия была предоставлена государственному министру в офисе премьер-министра Индии В.Нараянасами.

Затем выступил с речью президент IAACA, генеральный прокурор Китайской Народной Республики Чао Джианминг.

Далее в ходе заседания состоялось обсуждение таких актуальных тем, как международное сотрудничество против коррупции и усиление борьбы с этим социальным злом на глобальном уровне.

Также рассматривались вопросы внедрения действенных механизмов для более полной координации деятельности антикоррупционных органов и проявления гибкости в этой области.

А еще были обсуждены меры по повышению эффективности деятельности Ассоциации, в том числе Стратегическая программа IAACA.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...