В единый зерновой холдинг Казахстана войдут участники рынка и транспортно-логистические компании

Астана. 16 апреля. КазТАГ – В единый зерновой холдинг, создаваемый на базе АО “НК “Национальная контрактная корпорация” (Продкорпорация), войдут участники рынка и транспортно-логистические компании, сообщила пресс-служба холдинга “КазАгро”.

“В АО “НК “Национальная контрактная корпорация” прорабатывается вопрос создания на базе компании единого зернового холдинга путем добровольного объединения заинтересованных участников зернового рынка в рамках консорциума”, — указывается в информации, распространенной во вторник.

По словам заместителя председателя правления Продкорпорации Жалелидена Смагулова, в состав холдинга также войдут транспортно-логистические компании, способные обеспечить своевременную и качественную перевозку экспортного зерна.

“Зерновой пул будет формироваться за счет зерна холдинга, а также его партнеров, давальческого зерна, принимаемого от мелких зернопроизводителей”, — отмечается в сообщении.

Как поясняется, стратегия холдинга будет направлена на увеличение объемов торгово-закупочной деятельности на зерновом рынке Казахстана и реализацию динамично растущего экспортного потенциала. В частности, по утверждению Ж. Смагулова, “для этих целей необходимо будет объединить усилия всех звеньев экспортоориентированной зерновой логистической инфраструктуры — от сельхозтоваропроизводителя до конечного потребителя”.

АО “НУХ “КазАгро” реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру. В состав холдинга входят: АО “НК “Продовольственная контрактная корпорация”, АО “КазАгроПродукт”, АО “КазАгроФинанс”, АО “Аграрная кредитная корпорация”, АО “Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства”, АО“КазАгроГарант” и АО “КазАгроМаркетинг”.

Новости партнеров

Загрузка...