За сжигание попутного газа без разрешения власти Казахстана намерены взыскать с “Жаикмуная” Т1,76 млрд

Алматы. 16 апреля. КазТАГ – За сжигание попутного газа без разрешения власти Казахстана намерены взыскать с ТОО “Жаикмунай” сумму ущерба в размере Т1,76 млрд, указывается в сообщении компании.

Согласно документу, 11 апреля 2013 года ТОО “Жаикмунай” получило исковое заявление от ГУ “Западно-Казахстанский межрегиональный департамент геологии и недропользования комитета геологии и недропользования министерства индустрии и новых технологий РК “Запказнедра”, в котором они просят суд взыскать с ТОО “Жаикмунай” сумму ущерба в размере Т1,758 млрд за сжигание попутного газа без разрешения в объеме 30895 тыс. куб. м.

“Руководство полагает, что данная претензия необоснованна и неспособна повлиять на интересы инвесторов”,- отмечается в пресс-релизе компании.

ТОО “Жаикмунай” является дочерней компанией Zhaikmunai LP, которая владеет 100%-ной долей в уставном капитале и является оператором по соглашению о разведке, разработке и долевом разделе добычи на Чинаревском месторождении.

Zhaikmunai LP — нефтегазовая компания, осуществляющая разведку, добычу и продажу сырой нефти и газового конденсата. Акции компании размещены на Лондонской фондовой бирже. Основным активом компании является Чинаревское месторождение, расположенное на северо-западе Казахстана.

Новости партнеров

Загрузка...