За 15 лет сотрудниками проектов Ермурата Бапи “ДАТ” были 119 человек

Алматы. 16 апреля. КазТАГ – Мадина Алимханова. За 15 лет сотрудниками проектов Ермурата Бапи были 119 человек.

“Нашему проекту исполняется 15 лет. Все 15 лет вместе со мной работали исполняющий обязанности главного редактора газеты “ДАТ” Бактыгуль Макимбай и ответственный секретарь газеты Кенжетай Бакиев. Сейчас в редакции работает с учетом отдела распространения 7 человек, а за 15 лет нашими сотрудниками были 119 человек”, — сообщил главный читатель газеты “ДАТ” Ермурат Бапи агентству КазТАГ во вторник.

При этом он напомнил, что “ДАТ” — это уже 12-й проект, 11 предыдущих были закрыты по решениям суда.

“У нас сейчас нет каких-то грандиозных планов, в крайнем случае, постараемся держаться на плаву, если вдруг опять по каким-то надуманным причинам суд в 12-й раз закроет нашу газету. До этого у нас 11 проектов было за 15 лет”, — отметил Е.Бапи.

По словам Е.Бапи, главными сложностями, с которым сталкивается проект, являются финансовые проблемы.

“Реклама к нам не поступает, ярых сторонников, которые могли бы поддержать газету, тоже нет, поскольку мы оппозиционное издание. У нас доход идет только от продажи газеты, но оптовые покупатели сейчас уже второй-третий, а некоторые четвертый-пятый месяц не возвращают наши деньги, поэтому мы испытываем трудности”, — пояснил он.

Кроме того, по словам Е.Бапи, возникают проблемы и с подпиской на газету.

“Если бы нам не ставили препятствия по подписке, у нас тираж был бы в 2-3 раза больше. Мы не отставали бы от “Казахстанской правды” и “Егемен Казахстан”. Но когда читатели приходят на почту подписываться, им говорят, что не могут найти наше издание в каталоге”, — сообщил он.

При этом Е.Бапи отметил, что самым большим достижением проекта считает его читателей.

“Самое большое наше достижение – это наши читатели. Те, кто нас читает давно, всегда находят нас. Бывает, что они, если не могут найти нашу газету в своем городе, они достают газету из соседних регионов. Это уже не просто читатели, это люди с активной гражданской позицией”, — подчеркнул он.

Новости партнеров

Загрузка...