Полицейские Астаны в течение суток раскрыли жестокое убийство молодой девушки

Астана. 16 апреля. КазТАГ – Полицейские Астаны в течение суток раскрыли убийство молодой девушки, совершенное с особой жестокостью, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) города.

“14 апреля в ночное время суток в лесопосадке, расположенной в дачном обществе “Газовая аппаратура” г. Астаны, обнаружен труп молодой девушки с признаками насильственной смерти”, — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Как указывается в пресс-релизе, при осмотре места происшествия сотрудниками полиции было установлено, что девушка была изнасилована, а затем жестоко убита.

“На ее теле насчитывалось огромное количество колото-резанных ран, сломаны нос, челюсть, выбиты зубы, а также другие телесные повреждения не совместимые с жизнью”, — отмечается в сообщении.

Указывается, что уже к утру полицейским удалось выйти на след преступников.

“Меньше суток потребовалось полицейским чтобы установить и задержать троих молодых людей, причастных к совершению убийства молодой девушки. Ими оказались двое уроженцев Акмолинской области 1992 и 1995 г.р., ранее привлекавшихся к уголовной ответственности и уроженец Карагандинской области 1991г.р. Все трое работали грузчиками на одном из частных предприятий Астаны”, — проинформировали в пресс-службе.

Как выяснилось, вечером, 14 апреля задержанные, распив спиртные напитки в районе дачного общества “Газовая аппаратура” открыто похитили сумочку у неизвестной им девушки. Затащив ее в лесопосадку, жестоко ее избивали, нанося многочисленные порезыразбитой бутылкой. Все это продолжалась пока преступники не убедились, что девушка умерла.

“При обыске у задержанных лиц изъяли вещественные доказательства. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 96 УК РК (убийство). Задержанные водворены в изолятор временного содержания ДВД г. Астаны. Проверяется причастность к совершению других преступлений. Ведется расследование”, — резюмировали в ДВД.

Новости партнеров

Загрузка...