Среди пострадавших и погибших при теракте в Бостоне граждан Казахстана нет

Астана. 16 апреля. КазТАГ – Среди пострадавших и погибших при теракте в Бостоне граждан Казахстана нет, сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел (МИД) РК.

“По данным посольства РК и генерального консульства РК в Нью-Йорке, среди пострадавших и погибших при теракте в Бостоне граждан Казахстана нет. Информация по участникам марафона (граждан РК – КазТАГ) уточняется”, — проинформировали в МИД во вторник.

Как сообщалось ранее, в результате двойного взрыва на марафоне в Бостоне в минувший понедельник погибли 3 человека, по различным данным пострадали более 140 человек. Два взрыва с интервалом примерно в 20 секунд произошли на завершающем этапе ежегодного бостонского марафона, на который приехали около полумиллиона человек. Взрывы произошли, когда большинство участников забега уже пересекли финишную прямую.

Позже на месте взрывов обнаружили два неактивированных взрывных устройства, третье было найдено на соседней улице.

Для предотвращения новых взрывов власти Бостона отключена мобильная связь на всей территории города. Кроме того, были отменены все рейсы в Бостон. Территорию радиусом 4 км вокруг места происшествия объявили зоной, свободной от полетов.

По сообщению полиции Бостона, нескольких человек допрашивают по фактам взрывов. Указывается, что власти США признали произошедшее терактом. Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за взрывы.

Новости партнеров

Загрузка...