Только 1% должников в Павлодаре оплачивает адмштрафы в добровольном порядке

Павлодар. 16 апреля. КазТАГ – В Павлодаре только 1% из числа должников оплачивает административные штрафы в добровольном порядке, сообщил начальник четвертого управления прокуратуры Павлодарской области Жантемир Шакиев.

“В Павлодаре сумма неоплаченных штрафов составляет 250 млн тенге по различным видам административных штрафов. В том числе, за нарушение правил дорожного движения, хулиганство, нарушение правил благоустройства, неуплату алиментов. Мы неоднократно предлагали оплатить их добровольно (…). Однако, добровольно только 1% должников оплачивает. Поэтому мы вынуждены проводить рейды прямо на дорогах”, — сказал Ж. Шакиев во вторник.

Рейд судоисполнители организовали на четырех магистралях вместе с патрульно-постовой службой и представителями прокуратуры. При остановке автомобиля проверка по электронной базе данных на наличие задолженности занимает не более 3 минут. Если задолженность по адмштрафу имеется, у водителя изымаются документы до предъявления квитанции об оплате. При этом автовладельцы предпочитают сразу оплатить штраф в ближайшем отделении банка.

По словам Ж. Шакиева, в результате пробной акции, которая была проведена 11 апреля, за 3 часа автовладельцами были оплачены штрафы на Т800 тыс.

Новости партнеров

Загрузка...