Т150 тыс. морального вреда заплатит воспитатель детсада в Петропавловске, сломавшая ребенку нос

Петропавловск. 16 апреля. КазТАГ – Воспитатель детского сада в Петропавловске заплатит Т150 тыс. морального вреда родителям ребенка, которому она сломала нос, сообщили в пресс-службе департамента по исполнению судебных актов Северо-Казахстанской области (СКО).

“В марте 2013 года к судебному исполнителю филиала “Отдел по взысканию с физических лиц департамента по исполнению судебных актов СКО” поступил исполнительный документ о взыскании суммы за причинение легкого вреда здоровью с воспитательницы детского сада, в пользу родителей пострадавшего ребенка”, — рассказала пресс-секретарь ведомства Елена Скакунова во вторник.

По ее данным, год назад в одном из детских садов на уроке русского языка воспитательница умышлено бросила книгой в ребенка, который нарушал дисциплину в группе, и сломала мальчику нос. Когда у ребенка пошла кровь, воспитательница не стала обращаться в медпункт, а просто заставила умыться ребенка. Вечером, когда родители забрали ребенка и сразу же обратились в больницу, врач зафиксировал перелом носа.

“Родители обратились в суд с иском о взыскании с воспитательницы 200 тыс. тенге в возмещение морального вреда. Воспитательница, не отрицая свою вину в причинении вреда, заявила, что сумма иска чрезмерно завышена. Постановлением специализированного административного суда воспитательница привлечена к ответственности по части 2 статье 79-3 КоАП РК (причинение вреда здоровью), ей присуждено выплатить пострадавшей стороне 150 тыс. тенге”, — проинформировала Е. Скакунова.

Она сообщила также, что уволенная с прежнего места работы продолжает трудиться в сфере образования уже в другом учреждении.

Новости партнеров

Загрузка...