Т4,3 млн штрафа выплатит гражданин Китая в Карагандинской области за взятку

Караганда. 16 апреля. КазТАГ – В Караганде осужден за взятку гражданин Китайской народной республики (КНР) и приговорен к штрафу в размере Т4,3 млн, сообщили в пресс-службе суда района им. Казыбек би Караганды.

“Рассмотрено уголовное дело в отношении 35-летнего гражданина КНР Пена Айминя, обвинявшегося в даче взятки должностному лицу при исполнении. 15 апреля вынесен приговор. Пен Айминь признан виновным по ст.312 ч.2 УК РК (дача взятки должностному лицу, а равно дача взятки за совершение заведомо незаконных действий (бездействия) и подвергнут штрафу в размере 2500 месячных расчетных показателей, что составило Т4,3 млн”, — сказали в пресс-службе райсуда во вторник.

Деньги будут зачислены в доход государства. При назначении наказания в виде максимального штрафа суд принял во внимание, что совершенное преступление относится к категории средней тяжести, отмечено в постановлении. Между тем суд учел положительную характеристику подсудимого по месту работы, а также полное признание своей вины, раскаяние и активное способствование в раскрытии преступления.

Как следует из материалов дела, Пен Айминь возглавлял филиал ООО “CGC Overseas Construction Group CO..LTD”, которое занималось в Карагандинской очисткой реки Нура от ртути. “Областной департамент государственного энергетического надзора и контроля проверил деятельность иностранного предприятия. За сокрытие фактов выявленных нарушений директор предприятия предложил и передал через инспектора отдела кадров ТОО “Орда строй инвест ЛТД” взятку руководителю надзорного органа в размере $4000”, — указано в материалах дела.

“Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционной инстанции”, — добавили в райсуде.

Как сообщалось ранее со ссылкой на департамент финансовой полиции по Карагандинской области, гражданин КНР, подозреваемый в даче взятки, был арестован в Караганде 8 октября 2012 г.

1МРП=Т1731

Новости партнеров

Загрузка...