Уровень коррупции в Казахстане снижается “благодаря постоянному изменению законодательства”, считают в финполиции

Астана. 16 апреля. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Уровень коррупционных преступлений в Казахстане снижается, считает первый заместитель председателя агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрей Лукин.

“Благодаря политической воле главы государства, разработке стратегии противодействия коррупции в нашей стране, постоянному изменению законодательства в целях приведения к международным стандартам уровень коррупции в нашей стране уверенно минимизируется”, — сказал А. Лукин на семинаре “Обмен опытом в области разработки и эффективной реализации мер/стратегии по предупреждению коррупции” во вторник.

При этом А. Лукин не привел данных, характеризующих снижение коррупционных преступлений в РК.

“…Принимаются соответствующие меры, и определенным уровнем оценки является рост доверия населения, в первую очередь, к органам власти”, — добавил он.

Напомним, в Казахстане разрабатывается новый закон о противодействии коррупции.

В апреле 2013 года мажилис парламента РК одобрил в первом чтении проект закона РК “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам исключения противоречий, пробелов, коллизий между нормами права различных законодательных актов и норм, способствующих совершению коррупционных правонарушений”.

Законопроект содержит поправки, предложенные всеми государственными органами, направленные на исключение пробелов, противоречий коллизий и коррупционных норм.

По данным финполиции, в 2008 году Казахстан стал полноправным членом конвенции Организации объединенных наций против коррупции.

Новости партнеров

Загрузка...