Формированием заявок на программу “Болашак” займутся минобразования и минрегионразвития РК

Астана. 16 апреля. КазТАГ — Анастасия Прилепская. Заключить меморандум между министерствами образования и науки (МОН) и регионального развития (МРР) для более полного сбора заявок от претендентов на международную образовательную программу “Болашак” предложил министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов.

“Министерству регионального развития совместно с местными исполнительными органами необходимо ежегодно формировать единую целевую заявку региона (по количеству претендентов на обучение по программе “Болашак” — КазТАГ). В связи с этим, министерству образования и науки с министерством регионального развития необходимо заключить меморандум”, — сказал Б. Жумагулов на заседании правительства РК во вторник.

Он также обратился к премьер-министру Серику Ахметову с просьбой поручить региональным акимам оказывать содействие при сборе заявок от выпускников школ на обучение по “Болашаку”.

По словам министра, в последние несколько лет облегчен доступ для претендентов из регионов на обучение в зарубежных вузах по программе “Болашак”, в настоящее время представительство регионов в программе достигло 70%.

Новости партнеров

Загрузка...