Daily Mail: Маклин записывается на титульный бой с сокрушительным казахским бойцом Головкиным

Это – куда более серьезный соперник, чем японец Нобухиро Исида, над которым Геннадий Головкин одержал победу 31 марта в Монте-Карло

Газета Daily Mail опубликовала репортаж Мартина Домина под названием “Macklin books title fight with hard-hitting Kazakh fighter Golovkin in June — “Маклин записывается на титульный бой с сокрушительным казахским бойцом Головкиным в июне”.

В нем говорится так: “Мэттью Маклин бросит вызов сокрушительному чемпиону WBA в среднем весе Геннадию Головкину 29 июня в Коннектикуте.

Являющийся уроженцем Бирмингема ирландец предпримет вторую попытку добыть чемпионский пояс после проигрыша Феликсу Штурму по раздельному решению судей в 2011 году”.

Раздельное решение — это такой вид судейского решения в некоторых контактных видах спорта, который означает, что двое из трех судей отдали победу одному бойцу, в то время как третий судья признал победителем другого бойца.

25 июня 2011 года Мэттью Маклин вышел на бой за звание чемпиона мира по версии WBA с немецким боксером Феликсом Штурмом. Поединок сложился очень напряженно. В итоге победа раздельным решением судей была присуждена немцу.

17 марта 2012 года, иначе говоря, на День Святого Патрика, который считается национальным праздником ирландцев, Мэттью Маклин сошелся на ринге арены Madison Square Garden в Нью-Йорке с королем среднего веса, аргентинцем Серхио Мартинесом. В этом бою после 11 раунда, в ходе которого ирландец дважды побывал в нокдауне, его секунданты выбросили белое полотенце, отказавшись от продолжения поединка. Победа, соответственно, была присуждена Серхио Мартинесу.

15 сентября 2012 года Мэттью Маклин встретился с бывшим чемпионом мира в полусреднем весе канадцем Хоакином Альсином и одержал победу, отправив того в нокаут в первом раунде.

В общем, это – куда более серьезный соперник, чем японец Нобухиро Исида, над которым Геннадий Головкин одержал победу 31 марта в Монте-Карло. На это указывает и сам ирландец, который заявил так: “В профессионалах Головкин еще не оступался, сокрушая всех на своем пути, и сейчас он одна из самых раздутых фигур в боксе. Люди делают из него некоего монстра, но его кровь такая же красная, как и у любого другого человека, и впервые в его карьере на ринг против него выйдет средневес мирового класса. Если вы сравните трех наших последних соперников, то вам быстро станет ясно, кто из нас двоих лучше проверен. У меня отняли победу в Германии в поединке против Феликса Штурма, я выстоял 11 раундов с Серхио Мартинесом, а в последнем бою за один раунд нокаутировал экс-чемпиона мира Хоакина Альсина, который только одержал свою лучшую победу в карьере”.

Переводя тему разговора на нашего бойца, Мартин Домин излагает следующее: “Головкин родом из Казахстана, но базируется в Германии, и он находился в типично разрушительной форме, когда жестоко нокаутировал Нобухиро Исиду в Монте-Карло в прошлом месяце.

“Я рад вернуться в Соединенные Штаты и еще раз сразиться на HBO, — сказал он. — Мэтью Маклин является умелым, сильным бойцом, и я с нетерпением жду назначенного на 29 июня поединка, в котором мне предстоит защищать свое звание”.

“Я видел несколько его боев, и я очень хорошо отдаю себе отчет в том, каким тяжелым этот поединок окажется”, — добавил он”.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...