Fars News Agency: Иранские издатели получили широкую поддержку от посетителей на казахской книжной ярмарке

Это выставка является биеннале, то есть мероприятием, которое проводится раз в два года

Информационное агентство Fars News Agency опубликовало репортаж под названием “Iranian Publishers Widely Welcomed by Kazakh Book Fair Visitors” — “Иранские издатели получили широкую поддержку от посетителей на казахской книжной ярмарке”.

В предисловии к нему говорится так: “Иранские издатели, присутствовавшие на Международной книжной ярмарке в Казахстане, получили широкую поддержку со стороны посетителей”, — говорится в сообщениях”.

Далее уже в самом репортаже излагается следующее: “Корреспондент FNA в Казахстане сообщил, что департамент культуры посольства Ирана в Астане выставил на всеобщее обозрение сотни персидских книг издателей страны в различных предметных разделах книжной выставки-ярмарки.

Около 400 названий персидских книг, относящихся к различным сферам истории, культуры, иранологии, языка и литературы и т.д., выставлялось на проходящей трехдневной Международной книжной ярмарке в Алматы.

Издательства из разных стран, включая Иран, Россию, Китай, центрально-азиатские республики, Украину, Белоруссию, Германию и Южную Корею, присутствуют на Алматинской книжной ярмарке.

Алматинская международная ярмарка открылась в четверг”.

Седьмая Международная книжная и полиграфическая ярмарка “По Великому Шелковому пути — 2013” проходила в городе Алматы с 11 по 13 апреля. Проводила ее Международная выставочная компания “Атакент-Экспо” совместно с Ассоциацией издателей и книгораспространителей Казахстана. Официальную поддержку этому мероприятию оказывали министерство культуры и информации Республики Казахстан и акимат города Алматы. Выставка состояла из следующих основных разделов: печатная продукция, книжные магазины, полиграфическое оборудование и материалы, полиграфические услуги, канцелярские товары, а также аудио-, видео-, электронные книги и библиотеки, архивы, литературные агентства. Одновременно с книжной и полиграфической выставкой проходила выставка “Образование и Карьера”.

Участниками выставки выступили представители компаний из порядка 100 стран мира. Это говорит о том, что она стала важной частью культурной жизни Казахстана.

Такая ярмарка проводится в “южной столице” нашей страны с 2001 года. Она призвана служить расширению и укреплению культурных и деловых связей между издателями и полиграфистами из разных стран. Эта ярмарка является биеннале, то есть мероприятием, которое проводится раз в два года.

Предыдущая, Шестая Казахстанская Международная книжная и полиграфическая ярмарка “По Великому Шелковому пути” состоялась в Алматы 20-22 апреля.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...