Fitch присвоило еврооблигациям КМГ ожидаемый рейтинг “BBB(EXP)”

Алматы. 16 апреля. КазТАГ – Fitch Ratings присвоило долларовым еврооблигациям АО “НК “КазМунайГаз” (КМГ) ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте “BBB(EXP)”, указывается в сообщении рейтингового агентства.

Согласно документу, финальный рейтинг будет присвоен облигациям после получения окончательной документации, которая должна в существенной мере соответствовать предоставленной ранее информации, а также после получения сведений об объеме и сроках погашения облигаций. Облигации выпускаются в рамках среднесрочной программы КМГ объемом $10,5 млрд с рейтингом “BBB” от Fitch.

Согласно документу, Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) КМГ в иностранной и национальной валюте в ноябре 2012 года, что отражало повышение долгосрочного РДЭ Казахстана в иностранной и национальной валюте до уровня “BBB+” и “A-” соответственно.

Хотя у КМГ сохраняются сильные связи с государством, для полной увязки рейтингов компании с суверенным рейтингом, по мнению агентства, потребовалась бы прямая государственная гарантия по значительной части долга КМГ. Как следствие, рейтинги компании находятся на один уровень ниже, чем суверенные рейтинги. Fitch оценивает самостоятельную кредитоспособность КМГ как соответствующую рейтинговой категории “BB”.

АО “Национальная компания “КазМунайГаз” — казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов. 100% акций КМГ принадлежит АО “Фонд национального благосостояния “Самрук-Казына”.

Новости партнеров

Загрузка...