Более 10 кг героина обнаружили в доме жительницы Астаны

Астана. 17 апреля. КазТАГ – Сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом в доме у жительницы Астаны обнаружили более 10 кг героина, сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел (МВД) РК.

“13 апреля в результате длительной разработки сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД на транспорте и подразделением специального назначения “Арлан” ДВД г. Астана, с применением служебно-розыскной собаки, задержана 59-летняя жительница города, ранее судимая за наркопреступления, в домекоторой обнаружено и изъято 10 кг 536 гр героина”, — говорится в сообщении, распространенном по итогам еженедельного брифинга в среду.

По данным МВД, в настоящее время проводится расследование по установлению канала поставки наркотических средств.

Как отмечается, по данному преступлениюпредусматриваетсянаказание сроком от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В ведомстве отметили, что это уже второй факт изъятия полицейскими такой крупной партии наркотиков с начала месяца.

Ранее, 1 апреля на контрольном посту “Рубеж-Кызылжар” г. Астаны была задержана автомашина марки BMW под управлением 28-летнего гражданина Кыргызской Республики, при осмотре которой был обнаружен тайник, в котором находилось 10 свертков с героином общим весом более 10 кг.

Новости партнеров

Загрузка...