Девушка, пытаясь остановить водителя, зацепилась за фаркоп движущегося авто

Алматы. 17 апреля. КазТАГ — Девушка, пытаясь остановить водителя, зацепилась за фаркоп авто, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел Алматы.

“Девушку из видео на Фейсбуке никто не привязывал к бамперу автомобиля”, -рассказал в среду руководитель пресс-службы ДВД города Ермек Болтаев.

По его словам, инцидент произошел около 17:00 6 марта.

“Войсковой наряд внутренних войск РК, патрулирующий город, на пересечении улиц Абая и Алтынсарина, возле столовой “Каганат” заметил мужчину и женщину, которые громко выясняли отношения. В ожидании развязки скандала патруль остановился”, — сказал он.

По данным полиции, мужчина, махнув рукой, сел в припаркованный там же автомобиль марки Daewoo Nexia и тронулся с места. В это время женщина, желая остановить авто, бросилась за ним, и зацепилась, предположительно, за фаркоп (тягово-сцепное устройство, предназначенное для буксировки грузовых и легковых прицепов).

“Водитель проехал метров 10, после чего военнослужащие остановили машину и подняли женщину”, — добавил он.

Между тем, полицию вызвал сам водитель Daewoo Nexia — Манас Махамбетов.

“После приезда полиции женщина, отказавшись от помощи, ушла, заявив, что ни к кому претензий не имеет. Манас Махамбетов был доставлен в опорный пункт полиции. Там он написал объяснительную. Собранный по этому факту материал зарегистрирован в Ауэзовском ОП как отказной”, — уточнил Е. Болтаев.

Ранее официальный представитель министерства внутренних дел Нурдильда Ораз сообщал, что данная машина принадлежит частной организации ЕХЕN Oil.

Как сообщалось в СМИ, в социальной сети Facebook выложили видео, на котором автомобиль марки Daewoo Nexia с госномером 187 АE 02 протащил неизвестную девушку по асфальту.

“За ней бегут три человека в камуфляжной одежде. А под багажником машины лежит девушка, которая кричит и просит о помощи. По всей видимости, двери авто были заблокированы — окружающие пытались остановить лихача, прижав машину сзади и спереди. Девушку освободили в последнюю очередь — на видео неясно, была ли потерпевшая привязана к днищу автомобиля. Отметим, что этот случай заснял один из водителей на видеорегистратор”, — говорится в сообщениях СМИ.

Новости партнеров

Загрузка...