Задержан и.о. гендиректора “Кокшетау Жылу”, обвиняемый в растрате Т7 млн

Кокшетау.17 апреля. КазТАГ — Сотрудниками департамента финансовой полиции по Акмолинской области задержан и.о. генерального директора государственного коммунального предприятия (ГКП) на праве хозяйственного ведения (ПХВ) “Кокшетау Жылу” Андрей Подольский по обвинению в растрате бюджетных средств на сумму Т7 млн, сообщила пресс-служба ведомства.

“(…) в рамках расследования уголовного дела по факту растраты бюджетных средств и злоупотребления должностными полномочиями (ст. 176 ч.3 п. “б”, ст. 307 ч.1 УК РК) задержан и.о. генерального директора ГКП на ПХВ “Кокшетау Жылу” Андрей Подольский”, — сказали в пресс-службе в среду.

По данным финполиции, А. Подольский обвиняется в том, что в апреле 2012 года совершил растрату бюджетных денежных средств путем подписания фиктивных актов приемки выполненных работ по ремонту трубопровода тепловой сети, причинив ущерб государству на сумму Т2,4 млн.

Кроме того, в августе 2011 года задержанный, злоупотребляя должностными полномочиями, произвел списание задолженности за предоставленную тепловую энергию в счет стоимости принятой по завышенным ценам мебели от ТОО “Фирма “СейНур” на сумму около Т2 млн.

“И уже в ноябре-декабре 2012 года также злоупотребляя должностными полномочиями, Подольский на безвозмездной основе без оформления договора предоставил ТОО “Альянс ИМ” автокран, принадлежащий на праве собственности ГКП. Одновременно, в связи с производственной необходимостью, арендовал два автокрана у других организаций, чем причинил государству ущерб на сумму свыше 2,5 млн тенге”, — говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, общая сумма причиненного государству ущерба составляет около Т7 млн. В настоящее время задержанный водворен в ИВС Кокшетау.

Новости партнеров

Загрузка...