“КазАгроФинанс” намерен завозить скот только из Канады, Америки и Австралии

Петропавловск. 17 апреля. КазТАГ — АО “КазАгроФинанс” будет завозить скот только из Канады, Америки и Австралии, сообщил советник председателя правления компании Сергазы Исембаев.

“АО “КазАгроФинанс” намерено завозить скот только из стран, чистых от заболеваний”, — сказал он на пресс-конференции в среду.

По его мнению, импортный скот завозить в Казахстан “просто необходимо”.

“350 лет назад завезли в Австралию такие породы скота, как шароле, ангус, и теперь это самая большая статья доходов этой страны. Обязательно нужно завозить генетику, но из стран чистых по болезням – это Австралия, Канада, Америка”, — подчеркнул С. Исембаев.

Он также отметил, что Казахстан стал “более плотно взаимодействовать с ветеринарными службами именно этих стран”.

“Скот будет завозиться оттуда, скот этот здоровый”, — пояснил С.Исембаев.

По его информации, “КазАгроФинанс” совместно с министерством сельского хозяйства и комитетом ветеринарного контроля делает запросы в хозяйства этих стран на предмет сотрудничества.

АО “КазАгроФинанс” создано постановлением правительства РК в 1999 году. Основная цель деятельности компании — поддержка развития аграрного сектора РК путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе.

Новости партнеров

Загрузка...