Казахстан намерен расширить двустороннее сотрудничество с Финляндией

Астана. 17 апреля. КазТАГ — Айгуль Тулекбаева. Казахстан намерен расширить двустороннее сотрудничество с Финляндией, заявил глава государства Нурсултан Назарбаев.

“Мы с вами обговорили все стороны сотрудничества между нашими странами. Мы пришли к общему мнению, что потенциал развития его неполностью используется. Мы считаем Финляндию одним из важных торгово-экономических партнеров Европы”, — сказал Н.Назарбаев на переговорах с финским коллегой Саули Нийнисте в расширенном составе в среду.

Президент РК выразил уверенность, что в Казахстане есть то, что заинтересовало бы эту страну.

По словам Н. Назарбаева, за последние годы финский бизнес расширил свое присутствие в Казахстане. В республике работает более 70 компаний с участием финского капитала.

“Это та основа, на базе которой мы можем развивать дальше отношения”, — добавил президент.

“Хочу выразить благодарность за теплый прием здесь в Астане, который мы получили. Мы очень рады тому, что таким образом можем продолжать наши встречи. (…) Мы очень хорошо помним ваш визит в Финляндию”, — сказал президент Финляндии Саули Нийнисте, обращаясь к Н. Назарбаеву.

Как сообщалось, президент Финляндии Саули Нийнисте впервые прибыл в Казахстан с государственным визитом.

Главы двух стран примут участие в казахстанско-финском форум по “зеленой” экономике и модернизации.

17 и 18 апреля казахстанские и финские официальные лица и представители деловых кругов примут участие в горнопромышленном форуме “Майнекс Центральная Азия” в Астане.

Новости партнеров

Загрузка...