Казахстан разрешил Троицкой ГРЭС ввезти в Костанайскую область отходы в объеме 12,1 млн тонн до конца 2016 года

Астана. 17 апреля. КазТАГ – Казахстан разрешил российской Троицкой ГРЭС ввезти до конца 2016 года золошлаковые отходы в объеме 12,136 млн тонн для размещения на территории Костанайской области. Соответствующе постановление правительства РК размещено на сайте информационно-правовой системы нормативных правовых актов в среду.

Согласно постановлению, правительство РК разрешило филиалу ОАО “ОГК-2” — Троицкая государственная районная электрическая станция РФ, до конца 2016 года ввоз золошлаковых отходов в количестве 12,136 млн тонн в Казахстан для размещения на территории Костанайской области.

В свою очередь акимату Костанайской области поручено принять меры по выполнению условий договора на право временного пользования (аренду) земли от 14 апреля 1999 года. Также совместно с министерством охраны окружающей среды РК в пределах своей компетенции обеспечить выполнение филиалом ОАО “ОГК-2” — Троицкая ГРЭС полной технической и биологической рекультивации золоотвала и прилегающей к нему территории.

Настоящее постановление подписано премьер-министром РК 11 апреля 2013 года и вводится в действие со дня подписания.

Троицкая ГРЭС — один из наиболее мощных базовых поставщиков электроэнергии Южного Урала. Основным и резервным топливом является уголь, что делает компанию независимой от ограничений поставок газа. Растопочным топливом является мазут.

Год ввода: 1960-1976. Установленная мощность – 2059 МВт. Компания входит в структуру российского ОАО “ОГК-2”.

Новости партнеров

Загрузка...