Около Т8,5 млрд выделили Рудному по программе развития моногородов

Костанай. 17 апреля. КазТАГ – В рамках развития моногородов городу Рудному Костанайской области выделено около Т8,5 млрд, сообщил аким города Бахытжан Гаязов.

“В целом в рамках программы (развития моногородов – КазТАГ) Рудному выделяется около 8,5 млрд тенге. В прошлом году мы полностью освоили около 498 млн тенге. Средства были затрачены на ремонт дорог, уборку несанкционированных свалок, благоустройство города”, — сообщил Б. Гаязов в рамках рабочей поездки в Костанайскую область заместителя председателя НДП “Нур Отан” Бауыржана Байбека в среду.

Б.Байбек подробно остановился на реализации программы развития моногородов. Он напомнил, что в Костанайской области к данной категории относятся 4 города: Аркалык, Лисаковск, Житикара и Рудный, причем последний относится к моногородам с высоким потенциалом.

В Рудном Б. Байбек посетил одно из активно развивающихся местных предприятий по производству лапши быстрого приготовления по стандартам “Халал”, введенное в эксплуатацию в 2012 году в рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития.

“Сегодня наша продукция поставляется в регионы Казахстана, Россию, также подписан контракт с Арменией. Однако мы пока не вышли на полную производственную мощность, работаем примерно на 50% от своих возможностей”, — рассказал директор предприятия Азамат Нургазин.

По его словам, все используемые в производстве компоненты, за исключением специй, закупаются на внутреннем рынке.

Б. Байбек порекомендовал руководству компании следить за тем, чтобы продукция была доступной по цене для потребителей, только тогда она будет конкурентоспособной на рынке.

Он также призвал костанайских членов партии усилить контроль над реализацией госпрограмм в регионе.

Новости партнеров

Загрузка...