Полиция Алматы устанавливает личность водителя, протащившего привязанную к машине девушку

Алматы. 17 апреля. КазТАГ — Полиция Алматы устанавливает личность водителя, протащившего по одному из проспектов города привязанную к багажнику машины Daewoo Nexia девушку, сообщил официальный представитель министерства внутренних дел Нурдильда Ораз.

“По видео ведется работа. Уже выяснили кому принадлежит машина. Машина принадлежит частной организации ЕХЕN Oil, они оказывают транспортные услуги. В УДП Алматы машина зарегистрирована в феврале этого года. Водитель, за которым машина закреплена, заступил на работу неделю назад, и уверяет, что к случившемуся не имеет никакого отношения. Сейчас устанавливается и разыскивается предыдущий водитель авто”, — сказал Н.Ораз на брифинге в среду.

Кроме того, по словам Н.Ораз, это происшествие имело место весной этого года, машину задержал пеший патруль внутренних войск МВД.

По словам официального представителя, в настоящее время ведется работа по установлению факта регистрации данного происшествия по всем райотделам Алматы.

“В день совершается больше 100 преступлений (Алматы — КазТАГ). Надо провести большую работу по установлению факта регистрации данного инцидента”, — сказал Н.Ораз.

Как сообщалось в СМИ, в социальной сети Facebook выложили видео, на котором автомобиль марки Daewoo Nexia с госномером 187 АE 02 протащил неизвестную девушку по асфальту.

“За ней бегут три человека в камуфляжной одежде. А под багажником машины лежит девушка, которая кричит и просит о помощи. По всей видимости, двери авто были заблокированы — окружающие пытались остановить лихача, прижав машину сзади и спереди. Девушку освободили в последнюю очередь — на видео неясно, была ли потерпевшая привязана к днищу автомобиля. Отметим, что этот случай заснял один из водителей на видеорегистратор”, — говорится в сообщениях СМИ.

Новости партнеров

Загрузка...