Представители 200 стран и организаций приняли участие в церемонии прощания с Маргарет Тэтчер

Астана. 17 апреля. КазТАГ – Представители 200 стран и организаций приняли участие в церемонии прощания с Маргарет Тэтчер в Лондоне,сообщила пресс-служба министерства регионального развития РК.

“Церемония прощания с государственным и общественным деятелем, бывшим премьер-министром Великобритании прошла 17 апреля, в соборе Святого Павла, а похороны — на кладбище Королевской больницы в лондонском районе Челси”, — говорится в сообщении, распространенном в среду.

По сообщению канцелярии премьер-министра Великобритании, в траурной церемонии приняли участие официальные представители 200 стран и международных организаций, с которыми Великобритания поддерживает дружеские отношения.

Как отмечается, в церемонии прощания приняла участие и делегация из Казахстана. На похоронах присутствовала королева Великобритании Елизавета II с супругом, а также все члены нынешнего британского правительства во главе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном.

“16 апреля чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Кайрат Абусеитов посетил британский МИД, где оставил соболезнование в “Книге Скорби” по поводу смерти Маргарет Тэтчер”, — указывается в сообщении.

Как сообщалось, 87-летняя Маргарет Тэтчер скончалась утром 8 апреля в результате инсульта.

Маргарет Хильда Тэтчер — экс-премьер-министр Великобритании. В 1959 году была избрана в парламент, в 1970-1974 годах занимала пост министра образования. В 1975 году М.Тэтчер была избрана лидером Консервативной партии. В мае 1979 года М.Тэтчер получила пост премьер-министра. 22 ноября 1990 года Тэтчер вынуждена была уйти в отставку. 5 июня 1992 года получила пожизненное пэрство и в качестве баронессы Тэтчер Кестевен заняла место в палате лордов.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Дэвиду Кэмерону по поводу кончины бывшего премьер-министра этой страны.

В посольстве Великобритании в РК была открыта книга соболезнований в связи с кончиной М. Тэтчер.

Новости партнеров

Загрузка...