KEGOC увеличил чистую прибыль в 1,7 раза в I квартале

Алматы. 17 апреля. КазТАГ — Чистая прибыль АО “Национальная компания по управлению электрическими сетями” (KEGOC) в I квартале составила Т3,8 млрд, что на 69% выше, чем в соответствующем периоде 2012 года, указывается в сообщении компании.

По предварительным неаудированным финансовым данным, за I квартал доходы компании увеличились на 14,2% и достигли Т22 млрд, что на Т2,73 млрд выше, чем за аналогичный период 2012 года.

“Прибыль KEGOC за указанный период составила Т3,8 млрд, что на 69% выше прошлогоднего показателя”, — отмечается в пресс-релизе.

Основными факторами роста уровня доходов стало увеличение объемов услуг по передаче электроэнергии и утверждение с октября 2012 года новых тарифов на услуги, предоставляемые системным оператором.

KEGOC, входящее в структуру фонда национального благосостояния “Самрук-Казына”, выполняет функции системного оператора единой электроэнергетической системы РК. На балансе компании находятся линии электропередачи напряжением 35-1150 кВ протяженностью 24,5 тыс. км и 76 электрических подстанций с установленной мощностью трансформаторов 35,5 ГВА, образующие национальную электрическую сеть Казахстана.

Новости партнеров

Загрузка...