New York Post: На родившуюся в Казахстане Мисс Россия обрушивается ненависть за то, что она “является недостаточно русской”

Волна репортажей о Мисс России, на которую обрушиваются расистские оскорбления, выглядит как европейский “наш ответ Чемберлену”. То есть – Владимиру Путину

Американская газета New York Post опубликовала статью Синтии Фейджен под названием “Kazakhstan-born Miss Russia bombarded with hate mail for “not being Russian enough” — “На родившуюся в Казахстане Мисс Россия обрушивается ненависть за то, что она “является недостаточно русской”.

В ней говорится так: “Борат бы покраснел.

Победительница конкурса красоты Мисс Россия рассказывает лондонской газете Sun о том, что на нее обрушивается корреспонденция с ненавистью за то, что она “является недостаточно русской”.

Папа недавно коронованной брюнетки является татарином, представителем этнического меньшинства, и она родилась в Казахстане – той самой стране, которая была прославлена псевдо-документальным фильмом “Борат”.

Один человек заявил на российском сайте, что Абдразакова может считаться “настоящей красавицей среди овец”.

Абдразакова говорит, что она была вынуждена закрыть свои страницы на Facebook и Twitter из-за словесной холодной войны”.

Больше всего сейчас наша страна в западных средствах массовой информации упоминается в связи с именем нынешней Мисс Россия.

К примеру, издание Examiner.com в своем материале под названием “Miss Russia haters: Kazakhstan-born queen bombarded with hate утверждает, что “Мисс Россия получает тонны ненавистнической почты из-за того, что является уроженкой Казахстана”.

Газета Sun в своем материале под названием “Miss Russia beauty queen targeted for race hate отмечает, что потрясающая победительница конкурса стала ударной целью “для отвратительных расистских оскорблений”.

Но девушка не пасует. В интервью британскому телеканалу Sky News Эльмира Абдразакова сказала так: “Национальный вопрос — я вообще этого не понимаю, я не понимаю, когда мужчины пишут молодой девушке оскорбительные вещи о ее национальности. Это, прежде всего, оскорбляет не меня, а тех, кто пишет такие вещи”.

“Меня удивило, что у нас есть такие люди”, — призналась она.

На Западе именно сейчас ее история заинтересовала журналистов, видимо, постольку, поскольку 8 апреля президент РФ В.Путин в Амстердаме, высказываясь в защиту российской практики по отношению к гомосексуалистам, отметил, что в России живут не только русские, но и татары, буряты и многие другие народы, составляющие коренное население страны. А соответственно, мол, в стране нельзя исходить из одних только европейских социально-культурных представлений.

Одним словом, поднявшаяся после визита главы РФ в Европу волна публикаций и репортажей о Мисс России, на которую обрушиваются расистские оскорбления, выглядит в некотором роде как европейский “наш ответ Чемберлену”. То есть – Владимиру Путину.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...