People’s Daily Online: В Пекине начинается Неделя казахского кино

Это мероприятие имеет целью популяризацию современного казахского кинематографа среди китайских зрителей

Издание People’s Daily Online опубликовало репортаж под названием Kazakh Film Week to kick off in Beijing — “Неделя казахского кино начинается в Пекине”.

В нем говорится так: “Неделя казахского кино, по сообщению казахского посольства в Китае, будет проходить в Пекине с 17 апреля по 22 апреля. Китайские зрители в ходе этой Недели будут иметь возможность увидеть ряд казахстанских фильмов, в том числе кинокартину “Виртуальная любовь”.

Пресс-конференция по поводу Недели кино состоится в Beijing New Century Cinema в 5 часов вечера 17 апреля 2013 года. Некоторые режиссеры и актеры, имеющие отношение к показываемым фильмам, будут присутствовать на пресс-конференции.

Неделя кино имеет целью популяризацию современного казахского кинематографа среди китайских зрителей”.

Мероприятие организовывается на совместной основе казахстанской и китайской сторонами под руководством Министерства культуры и информации Республики Казахстан и Государственного управления СМИ, печати, радио, кино и телевидения Китайской Народной Республики. Основным его исполнителем выступает АО “Казахфильм” имени Ш.Айманова.

В ходе Недели кино планируется показ следующих фильмов: “Небо моего детства”, “Войско Мын бала” (Жау журек Мын Бала), “Ирония любви”, “Виртуальная любовь”, “Ликвидатор” и “Шал”.

Названные картины будут демонстрироваться в кинотеатрах Broadway Cinema (комплекс Oriental Plaza и комплекс Grand MOMA).

17 апреля должна состояться церемония открытия Недели кино. А потом — просмотр фильма “Небо моего детства”.

Информацию о предстоящей Неделе казахского кино в Пекине первым среди китайских средств массовой информации распространило информационное агентство Xinhua, которое по этому случаю взяло интервью у посла Казахстана в Пекине Нурлана Ермекбаева.

“Хотел бы отметить культурно-гуманитарное сотрудничество между нашими странами. В соответствии с достигнутыми в июне 2012 года договоренностями глав государств проводится подготовка Дней культуры Казахстана в Китае, запланированных на ноябрь 2013 года. В 2014 году в РК пройдут Дни культуры КНР”, — заявил глава диппредставительства РК в КНР в ходе этой беседы.

Нурлан Ермекбаев рассказал о том, Казахстан и Китай активно взаимодействуют в рамках международных культурных организаций, в частности — ЮНЕСКО. В дополнение к сказанному он сообщил, что в настоящее время представители нашей страны совместно с китайскими и кыргызскими коллегами ведут работу, предполагающую подачу заявки на признание Великого Шелкового пути всемирным памятником культурного наследия.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...