Более Т2 млрд инвестировала AES в Усть-Каменогорскую ТЭЦ в прошлом году

Усть-Каменогорск. 18 апреля. КазТАГ – В соответствии с инвестиционной программой 2012 года инвестиции ТОО “AES Усть-Каменогорская ТЭЦ” превысили Т2,1 млрд, сообщили в пресс-службе тепловой станции.

“Самым крупным инвестпроектом стало завершение строительства оборотной системы технического водоснабжения – градирни, общая сумма данного проекта составила 2,5 млрд тенге, в том числе в прошлом году было инвестировано 708,9 млн тенге”, — сообщается в пресс-релизе ТОО “AES Усть-Каменогорская ТЭЦ”, распространенном в четверг.

Как следует из сообщения, этот проект позволил увеличить выработку электроэнергии на 145 млн кВтч в год, а также обеспечил рациональное использование водных ресурсов. При этом, по словам вице-президента AES по СНГ Майкла Центера, которые приводятся в пресс-релизе, новая система оборотного водоснабжения – это “важный вклад AES в развитие энергетики области и увеличение надежности энергосистемы Казахстана”.

В реализации проекта были задействованы 22 казахстанские подрядные организации, 250 работников. Кроме того, как отмечается в тексте, в прошлом году на теплостанции проведен капремонт и реконструкция котлоагрегата среднего давления №9, котлоагрегатов высокого давления №11, 14, 15, реконструированы вспомогательное оборудование турбин и автоматизированная система управления технологическими процессами на котлоагрегате №13 и турбоагрегате №11.

“Началась реконструкция здания главного корпуса, где расположен щит управления, а также газоходов, галереи конвейера с вагоноопрокидывателем, системы дымоудаления, ведется монтаж частотных преобразователей, устройства пожаротушения и вытяжной вентиляции”, — отмечается в пресс-релизе.

Усть-Каменогорская ТЭЦ введена в эксплуатацию в 1947 году. Располагаемая тепловая мощность ТЭЦ — 975,1 Гкал/час, электрическая — 232,5 МВт. На станции действуют 9 паровых котлоагрегатов, 7 паровых турбин.

Новости партнеров

Загрузка...