Бывший заместитель районного акима Алматы задержан за мошенничество

Алматы. 18 апреля. КазТАГ — В Алматы по подозрению в мошенничестве задержаны бывший заместитель акима Медеуского района города и начальник отдела развития предпринимательства этого же района, сообщил руководитель пресс-службы департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью города Жаксылык Джакубаев.

“8 апреля сотрудниками финансовой полиции Алматы задержаны бывший заместитель акима Медеуского района Н.Наржанов и начальник отдела по развитию предпринимательства Б.Касымов, которые путем обмана и злоупотребления доверием гражданки Т. под предлогом выдачи разрешения на организацию торговых точек завладели денежными средствами последней в сумме более 20 млн тенге”, — сказал Ж. Джакубаев в четверг.

Между тем, он уточнил, что Н.Наржанов 12 марта текущего года был уволен с госслужбы.

В свою очередь Б.Касымов был уволен 1 февраля текущего года с формулировкой “за не выход на работу”.

По словам Ж. Джакубаева, 11 апреля с санкции Медеуского районного суда Алматы подозреваемые были заключены под стражу. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 177ч.3п. “г” (мошенничество) УК РК.

Как ранее сообщил источник в правоохранительных органах, заместитель акима Медеуского района Алматы был задержан при возврате взятки в размере Т220 тыс. гр. Т. “за неоказанную услугу”.

По словам источника, долгое время чиновник собирал “дань” за возможность осуществлять торговлю в районе. Всего, по данным источника, сумма взяток и подарков с торговцев и арендаторов за так называемое “крышевание” составила Т27 млн.

Новости партнеров

Загрузка...