В Петропавловске началось строительство нового храма

Петропавловск. 18 апреля. КазТАГ – В Петропавловске началось строительство нового крестильного храма, сообщил корреспондент агентства.

“В Петропавловске состоялась закладка краеугольного камня крестильного храма в честь священномученика Мефодия, епископа Петропавловского”, — сообщил благочинный храмов Северо-Казахстанской области протоиерей Сергий в четверг.

“По благословению епископа Петропавловского и Булаевского Преосвященного Гурия небольшой крестильный храм решено было воздвигнуть рядом со строящимся собором Марии Магдалины. Это соответствует программе Московского патриархата по строительству быстровозводимых храмов в так называемой шаговой доступности”, — добавил он.

По его словам, на собранные в зимний период средства на челябинском предприятии были изготовлены купола, а на местном заводе металлоконструкций – металлический каркас для крыши.

“Есть уже запас кирпичей, готов двухъярусный иконостас”, — добавил протоиерей.

Полностью завершить строительство храма планируется в июле этого года. Однако, как отметил протоиерей Сергий, уже в Великую субботу, 4 мая, на территории храма будет совершено освящение пасхальной снеди – куличей, крашеных яиц, творожных пасох.

Новости партнеров

Загрузка...