Индийская компания приступила к добыче нефти в Восточной Грузии

Тбилиси. 18 апреля. КазТАГ — Индийская компания Jindal Petroleum Ltd приступила к добыче нефти в Восточной Грузии близ Тбилиси, передает корреспондент КазТАГ.

Добыча нефти начата из новой скважины на Сартичальском участке Самгорского прииска.

В грузинской корпорации нефти и газа журналистам сообщили, что бурение этой скважины началось 26 января и завершилось 8 марта. Наклонная скважина глубиной 2,45 тыс. м дала чистую от воды нефть с дебетом 24 куб. м в день. По предварительным оценкам, запасы нефти на этом участке составляют 2,4-8,7 млн тонн.

Индийская компания также проводит бурение еще на одном прииске близ Тбилиси — в Крцаниси. Там пробурена скважина глубиной 2 тыс. м, открыты проектные осадки. Кроме того, Jindal Petroleum в Восточной Грузии занимается бурением пробной скважины глубиной в 3,5 тыс. м на лицензионном блоке в Оками. В целом индийская компания ищет нефть в Грузии с 2009 года на 5 лицензионных блоках.

Напомним, поисками нефти в Западной Грузии занимается казахстанско-грузинская копания “Аксай BMC”, получившая в 2006 году лицензию на поиск и добычу нефти на участке в 5,2 тыс. кв. км. Компания вложила около $5 млн в исследовательские работы.

Новости партнеров

Загрузка...