Монгольские автодилеры перепродают автомашины из Кореи и Японии в Астане

Алматы. 18 апреля. КазТАГ – Монгольские автодилеры перепродают подержанные авто из Кореи и Японии в Астане по цене в три раза выше, чем у себя на родине, сообщила монгольская газета The UB Post.

“Есть сведения, что подержанные автомобили, импортируемые в Монголию из Японии и Кореи, могут продаваться в Казахстане по цене в три раза выше, чем они продаются в Монголии. В связи с этим предприимчивые монгольские торговцы стали продавать подержанные авто в Казахстане”, — пишет газета.

При этом поясняется, что в Астану автомобили из Монголии доставляются через погранпост “Улаанбайшинт”.

“Торговцы с рынка Да Хурэ отправляются в столицу Казахстана — Астану- через пограничный пост “Улаанбайшинт” в сомоне Цагааннуур провинции Баян-Улгий и продают там машины”, — поясняет издание.

При этом издание приводит цены на японские автомобили, указанные на казахстанском автомобильном вэб-сайте.

“Согласно информации (…), Toyota Carina 1997 года в Астане можно продать за $9 500 (примерно14 млн монгольских тугриков MNT). То же самое авто будет стоить всего MNT 5 млн ($3 552) на рынке Да Хурэ в Монголии. А Toyota Corolla 2008 года, которую в Астане можно продать за MNT 30 млн ($21 314), будет стоить около MNT 20 млн ($14 209) в Монголии”, — говорится в статье.

1$= 1407,5 MNT

Новости партнеров

Загрузка...