Назарбаев: Интеллектуальные школы в Казахстане должны выйти на уровень передовых зарубежных школ

Астана. 18 апреля. КазТАГ — Интеллектуальные школы в Казахстане должны выйти на уровень передовых зарубежных школ, считает глава государства Нурсултан Назарбаев.

“Интеллектуальные школы через год-полтора закончат по всему Казахстану строительство. Они получили большое признание: как мне доложили, 9-11 классы получили аккредитацию на международном уровне. Наша задача теперь, чтобы 7-8 классы постепенно также выходили (на этот уровень – КазТАГ). То есть, школа становится вровень с самыми развитыми школами всего мира. Наши дети обучаются в этих школах, заканчивают их и могут поступить не только в (казахстанский — КазТАГ) университет, но и в любые университеты мира”, — сказал Н.Назарбаев на заседании высшего попечительского совета “Назарбаев университет”, “Назарбаев интеллектуальные школы”, “Назарбаев фонд” в четверг.

Вместе с тем критику президента вызвала информация о том, что в рамках создания интеллектуальных школ планируется построить в Боровом круглогодичную оздоровительную школу.

“Что вы хотите сделать? А что, на каникулах он (школьник — КазТАГ) не может сам оздоравливаться?” — поинтересовался глава государства.

В свою очередь заместитель премьер-министра РК Ербол Орныбаев привел опыт лагеря “Артек” в Крыму.

“Давай построим университет. Закончим школы, потом об отдыхе будем думать! Снять с повестки”, — кратко резюмировал президент.

Новости партнеров

Загрузка...