На 5 суток арестованы двое жителей Петропавловска за незаконную охоту на косуль

Петропавловск. 18 апреля. КазТАГ – Пять суток ареста получили двое жителей Петропавловска за незаконную охоту на косуль, сообщили в специализированном административном городском суде.

“Специализированным административным судом города Петропавловска рассмотрено два административных материала по фактам незаконной охоты и пользования животным миром. Постановлением суда оба правонарушителя признаны виновными по ст.298 ч.2-1 Кодекса РК об административных правонарушениях, обоим назначено административное взыскание в виде административного ареста сроком на пять суток”, — рассказала ведущий специалист суда Ажар Коспанова в четверг.

Согласно материалам дела, двое жителей Петропавловска были задержаны за незаконную охоту на косуль на окраине города в декабре 2012 года. В отношении обоих было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

“Однако за противозаконные действия в отношении обоих были возбуждены административные дела по ст. 298 ч.2-1 КоАП РК. Согласно сведениям территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства, в результате незаконной охоты нанесен ущерб животному миру в размере 100 МРП, или 161 800 тенге”, — проинформировала А.Коспанова.

По ее данным, мужчины признали свою вину полностью, с суммой ущерба согласились, в содеянном раскаялись.

1 МРП = Т1731

Новости партнеров

Загрузка...