Сельскохозяйственную специализацию регионов не учитывает программа “Агробизнес-2020”, считает Кулибаев

Астана. 18 апреля. КазТАГ – Программа “Агробизнес-2020” не учитывает сельскохозяйственную специализацию регионов, считает председатель президиума НЭПК “Союз “Атамекен” Тимур Кулибаев.

“У нас предложение, поскольку программа “Агробизнес-2020” не затрагивает вопросы социальной инфраструктуры, профтехобразования сельскохозяйственной специализации регионов, инициировать комплексную программу развития села и в нее все эти вопросы включить”, — цитирует Тимура Кулибаева пресс-служба НЭПК “Союз “Атамекен” по итогам совещания в четверг.

Между тем, он отметил, что принятая правительством программа “Агробизнес-2020” впервые была разработана при широком вовлечении бизнес-сообщества. По его словам, большинство предложений и замечаний “Атамекена”, Союза фермеров, сельскохозяйственных отраслевых ассоциаций, которые принимали участие в обсуждении программы, были учтены.

Правительство РК утвердило новую отраслевую программа по развитию агропромышленного комплекса на 2013-2020 годы “Агробизнес-2020” в феврале. Программа разработана в связи с усилением конкуренции в условиях Таможенного Союза, а также предстоящего вступления в ВТО. В целом на реализацию новой программы необходимо Т3 трлн 122,2 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...