Факт незаконного производства кормовых добавок из останков животных выявлен прокуратурой Петропавловска

Петропавловск. 18 апреля. КазТАГ — Факт незаконного производства кормовых добавок из останков животных выявлен прокуратурой Петропавловска, сообщили в пресс-службе прокуратуры Северо-Казахстанской области.

“На одном из предприятий города выявлена незаконная деятельность по производству кормовых добавок в печах путем переработки органических частей животных с добавлением различных веществ под воздействием высокой температуры”, — сказали в пресс-службе в четверг.

По информации сотрудников прокуратуры, “в нарушение действующего законодательства Республики Казахстан у хозяйствующего субъекта отсутствовали ветеринарно-санитарное заключение, заключение уполномоченного органа в области здравоохранения и органа государственной противопожарной службы, регистрационное удостоверение на кормовые добавки, подтверждение о присвоении учетного номера, разрешение на эмиссии в окружающую среду”.

“Несмотря на то, что предприятие осуществляет деятельность по производству кормовых добавок с 2008 года, государственный ветеринарно-санитарный контроль и надзор на данном объекте не осуществлялся”, — констатировали в прокуратуре.

По данным пресс-службы, после вмешательства прокуратуры Петропавловска хозяйствующий субъект был оштрафован на 20 МРП. К ответственности привлечено и предприятие, приобретавшее у данного субъекта кормовые добавки.

За нарушение санитарно-эпидемиологических и противопожарных норм, осуществление деятельности без разрешений на эмиссии в окружающую среду внесены акты прокурорского реагирования в уполномоченные органы.

Материалы проверки направлены в органы финансовой полиции для проведения доследственной проверки по ст.190 Уголовного кодекса РК (незаконное предпринимательство). В адрес ГУ“Северо-Казахстанская территориальная инспекция комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК” направлено представление о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных сотрудников городской территориальной инспекции ветеринарного контроля”, — заключили в пресс-службе прокуратуры.

1 МРП = Т1731.

Новости партнеров

Загрузка...