2 человека убиты, 2 пострадали в результате разбойного нападения на дом предпринимателя в Жамбылской области

Алматы. 18 апреля. КазТАГ – 2 человека убиты, 2 пострадали в результате разбойного нападения на дом предпринимателя в Меркенском районе Жамбылской области, сообщила руководитель пресс-службы ДВД региона Гаухар Сарсенбаева.

“Ночью 16 апреля двое в масках совершили разбойное нападение на семью меркенского предпринимателя. Хозяину дома, его жене и молодой снохе преступники проломили черепа. Обе женщины погибли на месте происшествия. 61-летнего мужчину с тяжелыми травмами госпитализировали в центральную районную больницу”, — рассказала Г. Сарсенбаева в четверг.

По данным полиции, 30-летнй сын, пытавшийся оказать сопротивление преступникам, был оглушен “тупым предметом”. Разбойники унесли Т3 млн.

Как отметила Г. Сарсенбаева, по данному факту следственным отделением Меркенского РОВД возбуждено уголовное дело по ст. 179 ч.3 УК РК (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, с целью хищения имущества в крупном размере).

Кроме того, создана следственно-оперативная группа, которую возглавил первый заместитель начальника ДВД региона Арманбек Баймурзин. На данный момент продолжается комплекс оперативно-розыскных и специальных мероприятий, направленных на раскрытие преступления.

Новости партнеров

Загрузка...