ASIATravelTips.com: Air Astana начинает полеты в Оренбург

Новый сервис позволит крупнейшей казахской диаспоре в России, бизнесменам и госслужащим летать напрямую и с комфортом между двумя странами

Издание ASIATravelTips.com опубликовало репортаж под названием Air Astana Launches Flights to Orenburg — “Air Astana начинает полеты в Оренбург”.

В нем говорится так: “Казахстанский национальный авиаперевозчик Air Astana запустил новый беспосадочный рейс из Астаны в Оренбург на юге России.

Новый сервис будет связывать столицу Казахстана с одним из крупнейших городов Южно-Уральского региона по вторникам, четвергам и воскресеньям. Двухчасовой рейс будет выполняться на самолете Embraer E-190 в двуклассной категории и 97-местной конфигурации.

“Новый сервис между столицей Казахстана и Оренбургом позволит крупнейшей казахской диаспоре в России, руководителям бизнеса и государственным служащим летать напрямую и с комфортом между двумя странами. Продолжающееся расширение ряда прямых рейсов из Астаны является частью стратегии авиакомпании по развитию Казахстана в качестве ведущего транзитного узла для Евразии”, — сказал Ибрагим Канлиэль, старший вице-президент компании Air Astana по продажам и маркетингу.

Оренбург становится для компании Air Astana девятым новым местом назначения рейсов, запущенных за последние 30 месяцев, и одиннадцатым местом назначения в Российской Федерации. Air Astana уже выполняет рейсы из Алматы, Астаны и Атырау в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Омск, Самару и Новосибирск”.

К сказанному выше следует внести небольшую поправку. Крупнейшая казахская диаспора в России располагается не в Оренбургской области (казахов там, согласно проведенной в РФ в 2010 году переписи населения, начитывается 120 262 человек), а в Астраханской области (149 415 человек).

Самолеты Embraer 190, на которых предполагается совершение рейсов из Астаны в Оренбург и обратно, состоят в авиационном парке казахстанского перевозчика со сравнительно недавнего времени. Их производят в Бразилии.

При проведении авиасалона в Ле-Бурже в 2011 году конструктор региональных самолетов Embraer объявил о заказах, исходящих от Air Lease, Air Astana, General Electric и Sriwijaya Air. Выступавший перед журналистами коммерческий директор названной авиастроительной компании Пауло Сезар де Соуза Э Сильва объявил о подписании контрактов по новым заказам с индонезийской авиакомпанией Sriwijaya Air (20 самолетов E190 за 856 миллионов долларов) и с казахстанской авиакомпанией Air Astana (2 самолета E190 за 85,6 миллиона долларов) с двумя опциями, которые могут довести общую сумму сделки до 171 млн. долларов.

Сейчас в составе флота западных воздушных судов казахстанского национального перевозчика имеются шесть самолетов Embraer 190. Помимо них, туда входят два самолета Boeing 767, пять — Boeing 757, девять – Airbus A320/A321.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...