В Атырауской области зафиксирован рост регистрируемых случаев заболеваний у работников нефтекомпаний

Атырау. 19 апреля. КазТАГ – В Атырауской области зафиксирован рост регистрируемых случаев заболеваний у работников нефтекомпаний, полученных в результате длительного воздействия вредных и неблагоприятных производственных факторов на организм людей, утверждает начальник регионального департамента экологии Ербол Куанов.

“Заметно увеличение заболеваний от длительного воздействия вредных и неблагоприятных производственных факторов на организм людей, работающих в нефтяных компаниях. Подобные факты отмечаются в ТОО “Тенгизшевройл” (ТШО) и его подрядчиков, производственных управлениях АО “Казтрансойл” и АО “Казтрансгаз”, — сообщил Е. Куанов в пятницу.

В частности, только в одном Жылыойском районе области, на территории которого расположено Тенгизское месторождение, за последние 6 лет число больных с заболеваниями органов дыхания увеличилось на 21%.

Между тем общая сумма ущерба, нанесенного ТШО экологии Атырауской области за последние 6 лет, оценивается в Т47 млрд.

“За последние шесть лет на Тенгизе произошло более 700 сверхнормативных выбросов, было сожжено на факелах 94 тыс. тонн газа, в атмосферу было выброшено около 5 тонн вредных веществ — экологический ущерб оценивается в 47 млрд тенге”, — уточнил эколог.

“Также сверхнормативные выбросы Атырауского НПЗ нанесли ущерб экологии города, оцениваемый в 152 млн тенге”, — добавил Е. Куанов.

Новости партнеров

Загрузка...