В Ташкенте к 2015 году снесут все гаражи и построят автостоянки

Ташкент. 19 апреля. КазТАГ – В Ташкенте в 2013-2014 годах будут поэтапно снесены все автогаражи, вместо которых будут построены современные стоянки легкого типа. Соответствующее решение хокима столицы опубликовано в местной прессе в пятницу.

В соответствии с документом, за 2 года в Ташкенте будет демонтировано 40,8 тыс. гаражей. Как пояснили КазТАГ в столичном хокимияте, речь идет о сносе остающихся на сегодняшний день отдельных индивидуальных гаражных строений.

Как отмечается в документе, не отвечающие градостроительным нормам гаражи препятствуют выполнению работ по благоустройству в жилых массивах в соответствии с реализуемой в столице программой “Образцовая махалля”. Программа предусматривает благоустройство территорий, ремонт многоэтажных жилых зданий, инженерных сетей, внутренних дорог и тротуаров, а также создание спортивных и детских площадок.

Решением главы администрации столицы главному управлению по архитектуре и строительству города совместно с другими ответственными организациями поручено в месячный срок разработать единый типовой проект мест хранения автомототранспорта в жилых массивах.

В настоящий момент в Ташкенте в личном пользовании находится, по различным оценкам, 500-800 тыс. автомобилей.

Новости партнеров

Загрузка...