Запрет на ввоз в Казахстан автомашин стандарта Евро-3 и ниже вступит в силу с 1 июля

Алматы. 19 апреля. КазТАГ – В Казахстане с 1 июля 2013 года вводится запрет на ввоз автотранспортных средств стандарта Евро-3 и ниже, сообщила пресс-служба департамента таможенного контроля (ДТК) по г. Алматы.

“Постановлением правительства РК от 6 февраля 2013 года № 97 в Казахстане изменены сроки внедрения стандартов Евро в отношении ввозимых автотранспортных средств”, — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Постановлением предусмотрено введение стандарта Евро-4 в отношении автотранспортных средств (АТС), ввозимых на территорию РК с 1 июля 2013 года, а для производимых в Казахстане — с 1 января 2014 года.

“В связи с этим, с 1 июля 2013 года запрещено ввозить (регистрировать) на территорию РК АТС, соответствующие экологическому стандарту Евро-3 и ниже”, — отмечается в пресс-релизе.

Напомним, постановление правительства РК от 6 февраля 2013 года были внесены изменения в постановление правительства РК от 29 декабря 2007 года № 1372 “Об утверждении технического регламента о требованиях к выбросам вредных (загрязняющих) веществ автотранспортных средств, выпускаемых в обращение на территории Республики Казахстан”.

Новости партнеров

Загрузка...