Карагандинский облсуд оставил в силе приговор экс-финполовцу, осужденному за мошенничество на Т550 млн

Караганда. 19 апреля. КазТАГ – Апелляционная коллегия Карагандинского областного суда оставила в силе приговор бывшему финансовому полицейскому Султанжану Азизову, осужденному к 9 годам заключения в колонии за мошенничество на Т550 млн, сообщил корреспондент агентства.

“Приговор суда первой инстанции в отношении С. Азизова и Д. Зикирова оставить без изменения, жалобу – без удовлетворения”, — сказал судья апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Марат Ибраев, оглашая постановление в пятницу.

Напомним, приговором суда района им. Казыбек би Караганды от 5 февраля 2013 года С. Азизов был признан виновным в совершении мошенничества (ст. 177 ч.4 п. “б” УК РК), подделке официального документа (ст. 325 ч.2 УК РК) и использовании заведомо подложного документа (ст. 325 ч.3 УК РК). Суд приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с конфискацией имущества. Аналогичное наказание получил Д. Зикиров.

Как уже сообщалось, 20 мая 2012 года сотрудниками агентства финансовой полиции в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий при получении денежных средств в сумме Т550 млн были задержаны 29-летний старший следователь по особо важным делам департамента финансовой полиции по Карагандинской области С. Азизов и безработный Д. Зикиров. С санкции суда оба были арестованы.

По данным предварительного следствия, капитан финансовой полиции С.Азизов вступил в предварительный сговор с Д. Зикировым на совершение преступления против интересов государственной службы и государственного управления, с целью получить взятку в размере Т550 млн.

Новости партнеров

Загрузка...