Павлодарский футбольный клуб “Иртыш” намерен через суд взыскать с аэропорта Шымкента Т2,3 млн, потерянные из-за ошибки диспетчера

Павлодар. 19 апреля. КазТАГ — Павлодарский футбольный клуб “Иртыш” намерен через суд взыскать с аэропорта Шымкента Т2,3 млн, потерянные из-за ошибки диспетчера, сообщил корреспондент агентства.

Как сообщил на брифинге в пятницу официальный представитель команды Мухит Омаров, инцидент произошел 9 марта после выездной игры “Иртыша” в рамках чемпионата страны. Павлодарская команда одержала победу со счетом 3-1, но не смогла вовремя вернуться домой.

“После окончания игры команда из 35 человек должна была вылететь в 22.45 рейсом авиакомпании “Эйр Астана” по маршруту “Шымкент-Астана”. Администратор команды ФК “Иртыш” неоднократно звонил в аэропорт Шымкента с целью уточнить время вылета и получал информацию, что вылет задерживается до 01.00 10 марта. Когда же команда в 23.00 прибыла в аэропорт, нам сообщили, что рейс 342 улетел по расписанию”, — пояснил ситуацию М. Омаров.

По его словам, клубу нанесен ущерб в Т2,3 млн из-за дополнительных расходов за чартерный рейс “Астана-Павлодар”, проживания и питания спортсменов, оформления новых билетов, а также штрафных санкций за возврат билетов.

Кроме того ФК “Иртыш” заявляет, что располагает ответом представителя АО “Эйр Астана” о предоставлении недостоверной информации сотрудниками аэропорта, распечаткой звонков в справочную службу аэропорта и ответом администрации аэропорта об увольнении виновных в инциденте лиц.

“Чувствуя свою вину, сотрудники аэропорта г. Шымкент предоставили автобус для команды и доставили в гостиницу, но на этом понимание закончилось. Мы рассчитывали на возмещение убытков, ведь данные финансы являются бюджетными. Больше месяца проводим переговоры, которые ни к чему не приводят. Наши претензии аэропорт Шымкента не принимает”, — отметил представитель команды.

По его словам, шанс решить разбирательство в досудебном порядке еще есть. Если администрация аэропорта не пойдет навстречу, ФК “Иртыш” намерен готовить иск в суд.

ФК “Иртыш” в настоящее время занимает четвертую позицию в рамках чемпионата РК.

Новости партнеров

Загрузка...