Подозреваемый в бостонском теракте оказался беженцем из Кыргызстана

Алматы. 19 апреля. КазТАГ — Подозреваемый в совершении теракта на финише Бостонского марафона в США оказался беженцем из Кыргызстана, сообщает портал Lenta.kz

“19-летний Джохар Царнаев, подозреваемый в совершении теракте на финише Бостонского марафона, оказался беженцем из Киргизии”, — говорится в сообщении портала в пятницу.

Как указывается, он учился в махачкалинской школе в 2001 году в первом классе, затем, 2002 году, он уехал в США.

Между тем, “Эхо Москвы” выложило аудиозапись разговора с секретарем директора школы номер 1 Махачкалы Ириной Бандуриной, в которой учился Джохар Царнаев.

“В разговоре она подтверждает, что Царнаев учился в первом классе, но уехал в Америку, не окончив его. Бандурина не смогла вспомнить каких-либо подробностей о молодом человеке”, — говорится в сообщении портала.

По данным NBC News, Д.Царнаев родился в Киргизии, а его старший брат Тамерлан, также подозреваемый в совершении теракта, родился в России.

“Тамерлан Царнаев стал законным резидентом США в 2007 году, когда такой же статус получил Джохар, не сообщается. Имена подозреваемых, появившиеся в американской прессе, подтвердил представитель службы национальной безопасности США”, — отмечается на сайте портала.

Как сообщалось ранее, в результате двойного взрыва на марафоне в Бостоне 15 апреля погибли 3 человека, по различным данным пострадали более 140 человек. Два взрыва с интервалом примерно в 20 секунд произошли на завершающем этапе ежегодного бостонского марафона, на который приехали около полумиллиона человек. Взрывы произошли, когда большинство участников забега уже пересекли финишную прямую.

Позже на месте взрывов обнаружили два неактивированных взрывных устройства, третье было найдено на соседней улице.

Власти США признали произошедшее терактом. Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за взрывы.

Между тем в МИД РК сообщили, что среди пострадавших и погибших при теракте в Бостоне граждан Казахстана нет.

Новости партнеров

Загрузка...