При задержании российских браконьеров в Каспийском море казахстанские пограничники применили оружие

Астана. 19 апреля. КазТАГ – При задержании российских браконьеров в Каспийском море казахстанские пограничники применили оружие, сообщили в пограничной службе КНБ РК.

“17 апреля в 18.30 пограничный корабль “Егемен”, находясь на боевом дежурстве, в акватории Каспийского моря в районе острова Кулалы обнаружил два малых плавсредства типа “байда”, занимающихся браконьерской деятельностью”, — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Указывается, что на требование пограничников об остановке экипажи плавсредств не отреагировали, а, напротив, предприняли попытку скрыться за пределами территориальных вод Республики Казахстан. Как сообщили в погранслужбе, в ходе преследования браконьеры скидывали икру, рыбу и орудия лова (в воду), пограничниками велась видеосъемка.

“В соответствии со ст.31 закона РК “О Государственной границе Республики Казахстан” в целях принудительной остановки судно-нарушителя пограничниками было применено оружие, по курсу движения “байды”. В итоге браконьеры остановились и сдались”, — пояснили в пресс-службе.

Также сообщается, что позже пограничники обнаружили и вторую браконьерскую “байду” с 6 гражданами Дагестана на борту.

“Задержанные плавсредства экипажем пограничного корабля “Егемен” отбуксированы в порт Баутино для проведения процессуальных действий”, — проинформировали в ведомстве.

Новости партнеров

Загрузка...