12 проектов на Т35 млрд планируется реализовать в рамках госпрограммы ФИИР в Костанайской области в этом году

Костанай. 19 апреля. КазТАГ – 12 проектов на общую сумму Т35 млрд планируется реализовать в Костанайской области в этом году в рамках реализации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР), сообщил корреспондент КазТАГ.

“В 2013 году по карте индустриализации области с учетом актуализации будет реализовано 12 проектов на сумму 34,9 млрд тенге, в том числе в сфере индустрии 5 проектов, в агропромышленном комплексе — 7 проектов”, — сообщил заместитель акима Костанайской области Мурат Дарибаев на расширенном заседании актива региона в пятницу.

В частности, в первом полугодии планируется ввести в эксплуатацию 3 объекта на Т2,9 млрд.

“Это такие инвестпроекты, как строительство племенного хозяйства-репродуктора и откормочной площадки на 3 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС) ТОО “Нур-Жайляу НС”, создание животноводческой фермы по откорму и разведению племскота на 500 голов КРС ТОО “Арыстан ПК”, строительство зерносушилки и зернохранилища емкостью 32 тыс. тонн в год ТОО “Ряжское”, — уточнил замакима.

В свою очередь во втором полугодии планируется ввод 9 объектов на общую сумму Т32 млрд.

Кроме того, добавил М. Дарибаев, в регионе сформирован перечень инвестиционных проектов, реализуемых вне карты индустриализации, и из этого списка уже осуществляется 23 проекта с созданием 460 рабочих мест.

“В 2013 году планируется ввести 15 объектов на сумму 4,4 млрд тенге. Один из них в настоящее время реализован — это создание хозяйства-репродуктора на 200 голов маточного поголовья КРС породы абердин-ангус в Костанайском районе крестьянским хозяйством “Сейдахметов”. Остальные 3 проекта на сумму 2 млрд тенге запланированы на 2014 год”, — отметил замакима.

Новости партнеров

Загрузка...